Приветствую Вас Гость
Вторник
2017-08-22
8:13 AM

АТРИУМ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Декорирование » Обновление, реставрация, оформление » идеи обновления старой мебели
идеи обновления старой мебели
аринаДата: Понедельник, 2006-03-06, 11:42 AM | Сообщение # 1
корифей
Группа: Модераторы
Сообщений: 119
Репутация: 2
Статус: Offline

Вам потребуется:

детский стульчик (например, от ikea)
фетр белого, серого и черного цветов
нитки для вышивания белого и черного цветов, игла для вышивания
приутюживающийся волюменфлиз,
синтетическая вата
серебряная проволока толщиной 1,2 мм
крафт-клей, кусачки
ножницы,карандаш

Описание работы

Рисунки увеличить на ксероксе: диаметр головы - ок. 37 см,
длина хвоста - 60 см. Голову выкроить трижды из серого фетра. На одну деталь наклеить глаза, нос и усы вышить.
Все 3 детали дублировать волюменфлизом. Деталь с мордочкой и еще одну деталь сложить изнаночными сторонами и стачать. С задней стороны притачать третью деталь, оставив в нижнем шве открытым участок для спинки стульчика. Из серого фетра выкроить 2 детали хвоста, стачать их, набить ватой и вставить проволоку. Из черного фетра выкроить 2 детали чехла для сиденья с при-1 пусками по периметру 5 см. Обе детали наложить на сиденье, отцентровать, надсечь у ножек и спинки стульчика и пришить, как показано на фото. Сзади пришить к чехлу хвост.

Прикрепления: 48325102.jpg(6Kb)


Какая нафик скромность, при таком уме и красоте))) ©
 
аринаДата: Понедельник, 2006-03-06, 11:49 AM | Сообщение # 2
корифей
Группа: Модераторы
Сообщений: 119
Репутация: 2
Статус: Offline

Вам потребуется:

стул с мягкими сиденьем и спинкой
копии цветных иллюстраций с мотивами цветов
белый акриловый лак
кремово-белая ткань в рубчик: репс
или поплин
кремово-белая сатиновая лента шириной 10 мм
двусторонняя клеящая лента
машинка для крепления обшивки мебели металлическими скобками
ножницы
ковровый нож
малярная кисть

Описание работы

Покройте корпус стула белым лаком и дайте просохнуть. Измерьте поверхности с мягкой обивкой и соразмерно произведите для них раскрой новых деталей из репса или поплина. При этом со всех сторон добавьте по 5 см на крепление ткани.
Скопируйте понравившийся вам цветочный мотив на деталь для спинки так, чтобы он оказался точно посередине. Рукописный текст сначала увеличьте на черно-белом копировальном аппарате, а затем скопируйте по центру детали для обивки сиденья. Теперь с помощью скобкосшивателя прикрепите детали к мягкой обивке, всякий раз начиная от середины сторон и постепенно продвигаясь к их краям. При этом слегка натягивайте ткань и следите, чтобы не было складок. Закрепив одну сторону детали, переходите на противоположную и так далее. Лишнюю ткань обрежьте вплотную к металлическим скобкам ковровым ножом. Скобки спрячьте под сатиновой лентой. Для этого разрежьте двустороннюю клеящую ленту на тонкие полоски и наклейте поверх скобок. Затем снимите бумажную основу, наложите сатиновую ленту и хорошенько прижмите.

Прикрепления: 98789609.jpg(8Kb)


Какая нафик скромность, при таком уме и красоте))) ©
 
аринаДата: Понедельник, 2006-03-06, 12:33 PM | Сообщение # 3
корифей
Группа: Модераторы
Сообщений: 119
Репутация: 2
Статус: Offline

Возьмите за образец герб, изображенный на этом снимке, и с помощью ксерокса увеличьте до нужного размера, одновременно вы получите и трафарет с мотивом королевской лилии. Из 10-миллиметровой клееной фанеры выпилите лобзиком герб и покройте его голубым лаком. Золотой краской нарисуйте по трафарету лилию и обведите края герба. Шурупами прикрепите украшение к спинке кровати. Герб, разумеется, можно окрасить и в другие цвета, а можно написать на нем имя ребенка.

Прикрепления: 57286108.jpg(8Kb)


Какая нафик скромность, при таком уме и красоте))) ©

Сообщение отредактировал арина - Понедельник, 2006-03-06, 12:58 PM
 
аринаДата: Понедельник, 2006-03-06, 12:33 PM | Сообщение # 4
корифей
Группа: Модераторы
Сообщений: 119
Репутация: 2
Статус: Offline

Здесь можно хранить сокровища Вы не поверите: ложка хороша не только к обеду, но и к... комоду! Сначала старую тумбочку от письменного стола окрасьте в розовый цвет, затем украсьте ее золотой окантовкой. Шурупами привинтите к ней круглые А ножки, покрытые лаком цвета зеленого яблока. Нанесите на ложки позолоту аэрозольной краской. Чтобы за ложки, которые будут в дальнейшем вы
ступать в роли мебельных ручек, было удобнее браться, их ручки нужно немного согнуть. После чего можно прикреплять ложки к лицевым поверхностям выдвижных ящиков, зафиксировав каждую двумя шурупами (отверстия под шурупы просверливаются заранее).
Прикрепления: 94170992.jpg(4Kb)


Какая нафик скромность, при таком уме и красоте))) ©

Сообщение отредактировал арина - Понедельник, 2006-03-06, 1:02 PM
 
аринаДата: Понедельник, 2006-03-06, 12:34 PM | Сообщение # 5
корифей
Группа: Модераторы
Сообщений: 119
Репутация: 2
Статус: Offline

Сначала снимите ручки. Поверхность комода отшлифуйте, затем покройте белым лаком. Деревянную панель, размеры которой несколько больше верхней поверхности, покройте серым лаком. Промажьте верхнюю поверхность клеем и привинтите к ней новую панель. Любимое изображение скопируйте с увеличением, вырежьте и наклейте на фронтальную поверхность (читайте советы ниже). Цоколь покройте серым лаком, нарисуйте серой краской обрамление и год. Поставьте фурнитуру на прежние места.

Прикрепления: 33196239.jpg(26Kb)


Какая нафик скромность, при таком уме и красоте))) ©
 
аринаДата: Понедельник, 2006-03-06, 2:23 PM | Сообщение # 6
корифей
Группа: Модераторы
Сообщений: 119
Репутация: 2
Статус: Offline

Вам потребуется:
пара старых деревянных кухонных стульев
бумажные салфетки с овощными мотивами, например"Красный перец" и"Томаты"
акриловая краска белого цвета
клей для декупажа (от Rayher)
прозрачный акриловый лак
наждачная брага
малярный валик
емкость для краски
кисть

Описание работы

Удалить со стульев старую краску и грязь. Стулья зачистить наждачной бумагой, абразивную пыль тщательно удалить. Стулья загрунтовать белой краской, каждый раз беря на кисть минимальное количество краски. Большие поверхности окрашивать с помощью малярного валика, а углы и ребра - кистью. Дать первому слою краски высохнуть, а затем нанести второй. Дать краске полностью высохнуть. Из салфеток с овощным декором вырезать отдельные мотивы. Спинки и сиденья стульев покрыть клеем для декупажа. От каждого мотива осторожно отделить верхний слой с набивным рисунком и приклеить на стул с помощью сухой кисти, разглаживая мотив от центра к краям. На спинки и сиденья стульев наклеить все вырезанные мотивы и дать клею полностью высохнуть. Под конец покрыть стулья прозрачным акриловым лаком.
Овощную тему с удовольствием продолжат деревянные подносы разных размеров

Прикрепления: 17780920.jpg(11Kb)


Какая нафик скромность, при таком уме и красоте))) ©
 
аринаДата: Понедельник, 2006-03-06, 3:15 PM | Сообщение # 7
корифей
Группа: Модераторы
Сообщений: 119
Репутация: 2
Статус: Offline

Вам потребуется:
деревянные стулья с мягкими спинкой и сиденьем, обитые светлой однотонной тканью
хлопчатобумажная ткань пастельного цвета
акриловый лак, подходящий по цвету
крученый шнурок или декоративная тесьма
черно-белые фотопортреты
клей для ткани
клеящая лента
обивочный степлер
ножницы
нож для ковровых покрытий

Описание работы

Измерить поверхность сиденья и спинки и в соответствии с этими размерами раскроить ткань для новой обивки, при этом сделать по всему периметру припуск в 15 см. Перевести выбранный портрет на выкройку, предназначенную для обивки спинки. Для этого обратиться в фото- или копировальный центр. Деревянные части стула покрасить цветным лаком и дать ему как следует подсохнуть. Чтобы лак не запачкал обивку, можно защитить ее клеящей лентой. Для новой обивки: приложить выкройку к спинке или сиденью и закрепить с помощью степлера, ставя скрепки на границе с деревянным основанием. При этом сначала закрепить ткань в двух противоположных местах, а затем, натянув ее, обрабатывать степлером участок за участком. При обивке сиденья заложить ткань на углах небольшими складками. Лишнюю ткань срезать ножом для ковровых покрытий. В завершение наклеить поверх обивочных скрепок крученый шнурок или тесьму.

Прикрепления: 75636818.jpg(9Kb)


Какая нафик скромность, при таком уме и красоте))) ©
 
аринаДата: Пятница, 2006-03-17, 9:23 PM | Сообщение # 8
корифей
Группа: Модераторы
Сообщений: 119
Репутация: 2
Статус: Offline
ХОРОШО СИДИМ!

Можно купить новый неокрашенный стул или табурет и декорировать его по своему вкусу или нашим советам (об этом речь пойдет ниже), но интереснее обновить или даже полностью изменить до неузнаваемости старый. Для начала стоит определиться с адресом, потому что уж так повелось, что каждый член семьи обычно претендует на свое место. Поэтому стул можно рассматривать и как подарок конкретному лицу вплоть до указания на нем имени, красиво вписанном в картуш.

Затем нужно определиться со стилем декорирования, чтоб он соответствовал интерьеру. Бывает и так, что идея подсказывается случаем, хотя и случай, по большому счету, никогда не бывает случайным. Так, вроде бы не пригодный ни для чего перфорированный кусок свиной кожи как будто специально подошел по размеру к спинке старого стула. Осталось только перекрасить стул акриловой краской и вырезать из старого чемодана квадрат для сидения. Получился «леопардовый» стул. Крепить кожу можно на клей «Момент» или двусторонний губчатый скотч. При обтяжке сидения или спинки стула кожей края кожи стоит сделать тоньше, подрезав их острым ножом, чтобы избежать грубых заломов на сгибах. Для обновления стула иногда достаточно только перетянуть сидение и удалить наждачной бумагой или циклевальной машинкой старое лако-красочное покрытие: обнаженная древесина выглядит привлекательно и хорошо сочетается по цвету с рисунком на коже.

За неимением цельного куска кожи его можно собрать из кусочков, пустив в ход старые сумки и сапоги. Кожаная пластина крепится к деревянной поверхности степлером для обтяжки. Не всегда обязательно перетягивать старую обивку. Если она не протертая и крепко натянута, то ее вполне можно расписать акриловыми красками и специальными водостойкими маркерами для ткани (они продаются в товарах для художников). Для этого достаточно взять за образец подходящий орнамент, и перенести на обивку. Например, на обивочных тканях часто встречается рисунок «французская лилия». Вырежьте по нашему шаблону силуэт и нанесите его в шахматном порядке на ткань.

Для обновления обивки можно самостоятельно изготовить и ткань, превратив в чудесный «венецианский бархат» махровое полотенце. Расписать его можно все теми же специализированными красками для ткани. Нужно только следовать рисунку полотенца, красиво подбирая цвета.

Если вы решите расписать жесткое сидение, то не стоит изображать на нем фигуры людей, сюжетные сцены. Лучше ограничиться геометрическим или растительным орнаментом (если, конечно, вы не хотите уподобиться фараонам, которые намеренно попирали изображения рабов).

Большие возможности для декорирования дает спинка стула. Жесткую ровную спинку стула, состоящую из вертикальных реек, можно интересно и по-разному декорировать. Например, на ней можно укрепить зеркало в раме или даже картину под стеклом. Если рама будет достаточно выступать относительно поверхности стекла, то стекло не продавится. Вставить же под стекло можно хоть красивую открытку, хоть флористическую композицию, хоть свою черно-белую фотографию.

А вот другой вариант, когда спинка стула аналогичной конструкции превращается из жесткой в мягкую. Для этого тоже будут нужны деревянные рамки. Если хотите придать стулу более старинный вид, то используйте рамки круглой или овальной форм. Прямоугольные выглядят более современно.

Прикрепления: 26997984.jpg(6Kb)


Какая нафик скромность, при таком уме и красоте))) ©

Сообщение отредактировал арина - Пятница, 2006-03-17, 9:25 PM
 
аринаДата: Пятница, 2006-03-17, 9:23 PM | Сообщение # 9
корифей
Группа: Модераторы
Сообщений: 119
Репутация: 2
Статус: Offline
Из плотного картона вырежьте два шаблона чуть меньшего размера, чем требует размер рамки, ведь при обтяжке текстилем размер шаблона увеличится.
На первый шаблон положите кусок поролона, синтепона или ватина и обтяните текстилем. Получится выпуклая и мягкая поверхности.
Второй. шаблон просто обтяните тканью.
Соедините шаблоны изнаночными сторонами при помощи клея или двустороннего скотча и вставьте в рамку.
Привинтите ее шурупами к спинке стула с тыльной стороны.
Перетяните тем же текстилем и сидение стула, если оно было мягким. Если оно было жестким, то вырежьте из оргалита или фанеры шаблон чуть меньший периметра сидения. Наложите на него те же мягкие материалы типа поролона, синтепона или ватина и зафиксируйте клеем, обтяните текстилем.
Стул сразу приобретет солидный, респектабельный вид.
Предлагаем другие варианты.

Окрасьте стул в белый цвет, для обтяжки возьмите рубиновый бархат, а овальную рамку окрасьте «золотом» ( например, Рolycolor 144). На ножки стула и поперечную его перекладину прикрепите небольшие декоративные металлические накладки соответствующие по цвету рамке ( они продаются в отделах мебельной фурнитуры).
Все деревянные части стула (включая и рамку) окрасьте в белый цвет, а для обтяжки используйте голубой шелк.
В магазине для рукоделия купите овальную рамку и подберите к ней под масштаб канву для вышивки и нитки нужного колорита. Ну, и само собой, засядьте (пока что на обычный стул) за вышивание.
А теперь представьте, как нарядно будет выглядеть стул с вышитой вставкой! Мебель, декорированная вышивками, очень ценилась в добрые старые времена, да и сейчас это будет выглядеть шикарно. Может быть вам даже не придется трудиться над вышивкой самим, а это уже сделали за вас бабушки и оставили вам ценное наследство в своих сундуках?.. 4. Нарядно будет выглядеть и стул, обтянутый гобеленом. При этом деревянные части можно выкрасить в тот цвет, который доминирует в гобеленовой ткани или, напротив, является дополнительным к основному ее цвету. Поэтому совсем не обязательно окрашивать деревянные части стула в коричневый цвет. Хорошо будет выглядеть и бордо, и голубой, и фиолетовый, и зеленый, и светлой охры.
Декорированный таким образом стул, легко впишется в современный интерьер и не будет выглядеть инородным предметом.

К быстрым и легким приемам декорирования можно отнести окрашивание поверхности поролоновым валиком. Если пройтись в одном направлении одним цветом, а в другом другим, то сам собой получится «клетчатый рисунок». Эту работу можно доверить даже детям, чему они будут несказанно рады.

Подобные «клетчатые», «джинсовые», «мраморные», «каменные» эффекты достигаются валиками различных фактур и плоскими (флейцевыми) щетинными кистями.


Какая нафик скромность, при таком уме и красоте))) ©
 
аринаДата: Пятница, 2006-03-17, 9:24 PM | Сообщение # 10
корифей
Группа: Модераторы
Сообщений: 119
Репутация: 2
Статус: Offline
Также легко декорировать стул в технике «декупаж». Это старый способ декорирования поверхностей фрагментами из обоев, а позднее и салфеток, придумали когда-то для обедневших дворян художники. Декупаж создавал иллюзию расписной мебели, позволить которую себе могла только высшая знать.

Способ этот демократичен и эта та работа, которая опять же может быть выполнена вместе с детьми.

Подберите салфетку с подходящим рисунком.
Продумайте как лучше расположить рисунок на стуле: он может быть только на спинке, на спинке и сидении, а может закрыть и все сидение или только расположиться по его углам или центру. Все это обусловится конструкцией вашего стула и вашим замыслом.
Те части стула, на которые вы хотите нанести декупаж, окрасьте цветом максимально близким к фону салфетки.
Отделите от салфетки ее верхний слой с рисунком и вырежьте из нее нужные фрагменты. Можно наклеить и всю салфетку целиком на сидение, а акие-то ее фрагменты на спинку.
Наклеивайте на средство для декупажа. Его можно купить в художественных салонах.
Когда ваша наклейка окончательно высохнет, покройте ее слоем лака для декупажа или НЦ.
А ведь мы еще даже не намекнули на возможность использовать в декоре спинки стула (иногда и ножек) всевозможные брошки, серьги и прочую бижутерию. Чудесными вкраплениями на спинке стула, отсылающими нас, например, к рококо могут стать ростовская финифть или чешские фарфоровые и эмалированные украшения, Иногда всего лишь одна такая брошка, прикрепленная по центру к верхней перекладине стула, и слегка подкрашенные «золотом» деревянные части могут кардинально изменить его.

Для этих же целей очень годятся и перламутровые броши, и в стиле народных промыслов: жестовские, федоскинские, палехские.

Каких только назначений не бывает у стула! Кроме «хозяйских», «дедушкиных», «гостевых» в наших домах стоят специальные стулья и кресла для кошек и собак, у книгочеев они скрыты под книгами. И нет ничего безобразнее стула, заваленного одеждой. Если подобной привычкой грешит кто-то из членов вашего семейства, самое время браться за декорирование стульев. На красоту уже не посягнешь!

Сидите себе на здоровье! Хоть на двух стульях сразу!

Перечень материалов для декорирования стульев:
акриловые или латексные краски нужных цветов
акриловые «металлики» под «золото», «бронзу» и т.п.
покрывной лак: НЦ, ПФ, акриловый (по ситуации)
специальные маркеры для росписи ткани
плоские щетинистые кисти №№ 20-22 (для окраски и нанесения клея)
поролоновый валик
ткань или кожа для перетяжки
степлер для их фиксации
поролон, синтепон, ватин
двусторонний скотч
клеи типа «Момент» и ПВА
рамки
наждачная бумага на тканевой основе (если есть циклевальная машинка, еще лучше)
салфетки для декупажа
лак-клей для декупажа

http://alldecor.ru/main.php?aux_page=aux3


Какая нафик скромность, при таком уме и красоте))) ©
 
danotvetДата: Четверг, 2013-04-04, 7:18 AM | Сообщение # 11
новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Предлагаю вашему вниманию качественную мебель в Иркутске на сайте http://metrika-mebel.ru  Тут вы можете заказать перетяжку мебели, авто спальник или заказать мебель по своим индивидуальным предпочтениям.  smile
 
mamai1941Дата: Вторник, 2013-04-30, 3:23 PM | Сообщение # 12
новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Гардеробные металлические шкафы, которые мы поставили полгода назад - гордость нашего учреждения! Удобство и качество - именно то, что и обещала компания "Версия"http://versmet.ru/category_35.html

Сообщение отредактировал mamai1941 - Вторник, 2013-04-30, 3:23 PM
 
Форум » Декорирование » Обновление, реставрация, оформление » идеи обновления старой мебели
Страница 1 из 11
Поиск: